10 Resep Kue Kering Yang Enak Dan Paling Hits


Buat bunda yang suka memasak atau membuat kue-kue adalah bisa menjadi kegiatan yang menarik yang membuat suasana hati jadi bahagia, berikut ada Resep Kue Kering Yang Enak Dan Paling Hits. Daripada gagal, mending simak ajja deh 10 Resep Kue Kering anti gagal yang unik dan kekinian di bawah ini yang sudah kami rangkum dari beberapa sumber dan boleh di coba!


1. Resep Kue Kering Cookie Brownies

Resep Kue Kering Cookie Brownies


Bahan-bahan yang di butuhkan:

  • * 150 gram cokelat hitam
  • * 50 gram mentega
  • * 40 ml minyak goreng
  • * 150 gram gula olahan (halus/tepung)
  • * 100 gram tepung serbaguna
  • * 35 gram cokelat bubuk


Inilah cara membuat Resep Kue Kering Cookie Browniesnya:

1. Lelehkan cokelat hitam, mentega, minyak dengan cara di tim,

2. Kocok telur dan gula olahan menggunakan pengocok sampai gula larut.

3. Tambahkan cokelat meleleh yang sudah dingin, aduk rata.

4. Tambahkan tepung dan cokelat bubuk, aduk lagi sampai dicampur atau campuran terasa tebal dan berat.

5. Cetak campuran ke dalam cetakan yang ditutupi dengan baking paper atau kertas kue.

6. Berikan topping sesuai selera.

7. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.


2. Resep Kue Kering Chocolate Dip Almond Cookies

Resep Kue Kering Chocolate Dip Almond Cookies


Bahan Resep Kue Kering Chocolate Dip Almond Cookies:

  • * 225 gram tepung protein rendah
  • * 50 gram jagung
  • * 40 gram bubuk kakao
  • * 3 sendok makan susu bubuk
  • * 150 gram mentega
  • * 1/4 sendok teh garam
  • * 1 sendok teh vanila
  • * 120 gram gula olahan
  • * 2 telur
  • * 150 gram bubuk almond
  • * Cokelat bar secukupnya
  • * Permen gula untuk dicicipi untuk tambahan hiasan


Bagaimana cara membuatnya :

1. Campur tepung, bubuk almond, susu bubuk, tepung jagung, dan kakao dalam satu wadah. Aduk sampai halus dan sisihkan.

2. Kocok mentega menggunakan mixer kecepatan sedang sampai teksturnya lunak. Satu per satu tambahkan vanilla, garam, dan gula halus. Aduk sampai benar-benar dicampur sekitar satu menit.

3. Pindahkan mixer dengan kecepatan rendah dan masukkan telur satu per satu. kocok sampai homogen (menyatu).

4. Kemudian tuangkan tepung almond dan aduk sampai halus sebelum mematikan mixer.

5. Masukkan tepung gandum dalam dua tahap, campur dengan baik menggunakan sepatula.

6. Bagi campuran bahan(adonan) menjadi dua bagian, bungkus menggunakan bungkus plastik, lalu simpan dalam chiller setidaknya dua jam atau sampai campuran tidak lunak atau tidak lengket.

7. Panaskan oven ke 170 Celcius.

8. Lepaskan campuran dari chiller, maka bentuk sesuai dengan selera, maka atur dan di tata pada panci(loyang). Panggang sekitar 20 menit atau sampai kering. Setelah terasa matang, angkat biskuit dan tunggu sampai dingin.

9. Lelehkan cokelat bar dalam gelas dengan cara di tim. lalu celupkan kue ke dalam cokelat, lalu taburi dengan permen gula.


3. Resep Kue Kering Green Tea and Chocolate Ice Cream Cookies

Resep Kue Kering Green Tea and Chocolate Ice Cream Cookies


Bahan Resep Kue Kering Green Tea and Chocolate Ice Cream Cookies:

  • * 220 gram tepung protein rendah
  • * 150 gram mentega tawar
  • * 60 gram gula olahan (bubuk/tepung)
  • * 1 sendok makan bubuk teh hijau
  • * 1 sendok makan bubuk kakao


Bagaimana membuatnya :

1. Kocok mentega sampai tekstur dengan lembut menyerupai krim. Tambahkan gula dan tepung olahan, aduk hingga terasa halus.

2. Bagi adonan tadi menjadi dua bagian dan letakkan di wadah yang berbeda.

3. Masukkan bubuk teh hijau di wadah pertama dan aduk hingga halus dengan spatula.

4. Di wadah lain, campur adonan dengan bubuk kakao dan aduk hingga halus dan lembut.

5. Siapkan wadah kosong, masukkan dua adonan dalam cara bertahap dan bergantian untuk membuat efek marble.

6. Gunakan sendok es krim untuk mencetak adonan, letakkan di atas loyang yang telah dilapisi dengan baking sheet (kertas kue).

7. Panaskan oven ke suhu 150 Celcius dan panggang selama beberapa menit sampai kue benar-benar kering.


4. Resep Kue Kering Kukis Geprek Green Tea

Resep Kue Kering Kukis Geprek Green Tea


Bahan Resep Kue Kering Kukis Geprek Green Tea:

  • * 120 gram mentega
  • * 120 gram gula olahan (tepung)
  • * 2 kuning telur
  • * 1 sendok teh debu teh hijau, larut dengan sesendok air hangat
  • * 215 gram tepung protein rendah.
  • * 40 gram susu bubuk.
  • * 30 gram maizena
  • * Cokelat putih, cincang.


Bagaimana cara membuatnya :

1. Campur mentega, gula halus dan bubuk teh hijau, mixer dengan kecepatan sedang sampai teksturnya lunak. Selanjutnya, masukkan kuning telur satu per satu dan aduk sampai halus.

2. Matikan mixer, lalu tuangkan tepung, susu bubuk, tepung maizena, dan cokelat putih cincang. Aduk dengan sepatula sampai semuanya tercampur sempurna.

3. Ambil adonan menggunakan sendok makan, cetak bulat bulat, lalu letakkan di atas loyang yang sudah dilapisi baking sheet

4. Panaskan oven pada 160 derajat Celcius, panggang selama sekitar 15 menit.

5. Ketika kukis masih lunak, geprek atau ratakan menggunakan sendok makan, tetapi jangan terlalu kuat sehingga kukis tidak sampai pecah atau patah.

6. Matikan oven, biarkan wajan di oven selama 10 menit atau sampai kering.


5. Resep Kue Kering Kisses Chocolate Cookies

Resep Kue Kering Kisses Chocolate Cookies


Bahan Resep Kue Kering Kisses Chocolate Cookies:

  • * 1 1/4 cangkir mentega
  • * 2 cangkir gula halus
  • * 2 telur
  • * 2 sendok teh esktrak vanila
  • * 2.5 cangkir tepung serbaguna.
  • * 3/4 ​​cangkir bubuk kakao
  • * 1 sendok teh baking soda
  • * 1/2 Garam sendok teh
  • * 54 biji susu coklat
  • * 1/3 cangkir gula untuk taburan


Bagaimana cara membuatnya:

1. Panaskan oven pada suhu 175 derajat Celcius.

2. Dalam mangkuk besar, aduk mentega dan gula dengan campuran kecepatan sedang sampai teksturnya lunak. Tambahkan telur satu per satu dan ekstrak vanili. Campur dengan baik.

3. Matikan mixer, tambahkan bubuk kakao, natrium bikarbonat (baking soda) dan garam, aduk dengan spatula sampai tercampur sempurna.

4. Putaran campuran dengan ketebalan satu inci, lalu ikuti gula.

5. Panggang selama 8-10 menit,

6. Kemudian, letakkan biji susu coklat dengan karamel di atas kue saat masih panas.


6. Resep Kue Kering Mini Donut Cookies

Resep Kue Kering Mini Donut Cookies


Bahan Resep Kue Kering Mini Donut Cookies:

  • * 100 gram mentega
  • * 150 gram margarin
  • * 90 gram gula tepung
  • * 3 kuning telur
  • * 100 gram susu bubuk
  • * 250 gram tepung protein rendah
  • * 100 gram Maizena
  • * 1 sendok teh ekstrak vanili
  • * Cokelat bar secukupnya untuk hiasan.
  • * permen coklat/seres warna-warni secukupnya untuk hiasan


Bagaimana cara membuatnya:

1. Kocok mentega, margarin, gula halus dan vanila dengan mixer sampai teksturnya lunak. Letakkan kuning telur satu per satu, aduk hingga halus dan matikan mixer.

2. Kemudian Campurkan tepung dan susu bubuk sedikit demi sedikit, aduk sampai terus dengan sepatula hingga merata.

3. Setelah adonan tercampur rata, gilas adonan tadi hingga ketebalan yang diinginkan. Cetak menggunakan cookie cutter berbentuk donat.

4. Panggang hingga 150 Celcius dimasak dalam oven selama beberapa menit atau sampai kering.

5. Angkat donat dari oven dan dinginkan.

6. Sambil menunggu dingin, melelehkan cokelat bar dengan cara di tim.

7. Satu per satu celupkan donat dalam cokelat.

8. Terakhir taburi dengan permen coklat/seres berwarna-warni.


7. Resep Kue Kering Chocolate Cherry Biscotti

Resep Kue Kering Chocolate Cherry Biscotti


Bahan Resep Kue Kering Chocolate Cherry Biscotti

  • * 1/2 cangkir mentega
  • * 3/4 ​​cangkir gula tepung
  • * 3 telur
  • * 2 sendok teh ekstrak almond
  • * 3 cangkir tepung terigu serbaguna
  • * 2 sendok teh baking powder
  • * 1/2 cangkir ceri kering, cincang
  • * 1/2 cangkir chip choco
  • * 1/2 cangkir cokelat putih, cincang


Bagaimana cara membuatnya:

1. Panaskan oven pada suhu 175 derajat Celcius.

2. Kocok gula dan mentega dengan mixer kecepatan sedang sampai teksturnya lunak.

3. Masukkan telur kuning satu per satu, campur sampai semua bahan tercampur rata.

4. Tambahkan bahan kering ke dalam adonan beserta ceri dan cokelat. Aduk dengan spatula dengan merata.

5. Bentuk adonan menjadi oval ke ukuran dan ketebalan yang diinginkan (seluruh adonan, bukan dibentuk kecil-kecil).

6. Panggang adonan sampai permukaan berwarna keemasan.

7. Dinginkan, lalu potong adonan secara diagonal dan tata kembali di atas loyang.

8. Masak Lagi Potongan Kue selama 8 hingga 10 menit sampai kecokelatan dan renyah.

9. Lalu lelehkan cokelat putih dengan teknik tim, kemudian tuangkan di atas kue yang sudah matang menggunakan sendok teh.


8. Resep Kue Kering Kukis Landak

Resep Kue Kering Kukis Landak


Bahan Resep Kue Kering Kukis Landak:

  • * 4 cup tepung terigu serbaguna
  • * 3/4 sendok teh baking powder
  • * 1/2 sendok teh baking soda
  • * 1/2 sendok teh salt
  • * 1 1/4 cup gula halus
  • * 1 cup mentega putih
  • * 1/4 cup sirup jagung
  • * 2 butir telur
  • * 1 sendok makan vanilla extract
  • * 1 cup kacang almond atau kacang tanah
  • * 1 cup chocolate chips


Bagaimana Cara membuatnya:

1. Campurkan, baking powder, baking soda dan garam dalam mangkuk besar. Lalu sisihkan.

2. Dalam mangkuk terpisah, kocok gula tepung, mentega putih, sirup jagung dan ekstrak vanila.

3. Tuang adonan gula ke dalam mangkuk tepung, aduk hingga halus, lalu simpan adonan ke dalam kulkas selama beberapa menit.

4. Panaskan oven ke 175 Celcius.

5. Ambil adonan kulkas, lalu mulai bentuk campuran seperti tetesan air.

6. Masak selama beberapa menit sampai permukaan cokelat keemasan.

7. Sementara itu, cincang kacang almond hingga halus.

8. Dalam wadah terpisah, Lelehkan cokelat dengan teknik tim.

9. Angkat kukis dari oven dan kemudian dinginkan selama 10 menit.

10. Terakhir, celupkan ke dalam cokelat, lalu taburi dengan kacang. Jangan lupa untuk menghiasi bagian permukaannya dengan cokelat leleh.


9. Resep Kue Kering S'Morea Brownies

Resep Kue Kering S'Morea Brownies


Bahan Resep Kue Kering S'Morea Brownies

  • * 1 bungkus tepung brownies instan
  • * 6 Graham Kerupuk (juga bisa diganti dengan biskuit gandum lainnya)
  • * 1 1/2 Piala Mini Marshmallow
  • * 8 Milk Chocolate Bar


Bagaimana membuatnya :

1. Panaskan oven pada 175 Celcius.

2. Siapkan campuran Brownies dan ikuti petunjuk penggunaan pada kemasan.

3. Siapkan loyang untuk memanggang, lalu tuangkan campuran brownies.

4. Dalam mangkuk sedang, hancurkan biskuit menjadi potongan-potongan kecil. Kemudian tambahkan potongan mini marshmallow dan cokelat, aduk sampai tercampur.

5. Panggang Brownies selama 15 menit.

6. Angkat, lalu taburkan topping di atasnya. Selanjutnya panggang kembali selama beberapa menit sampai  Marshmallow sedikit coklat keemasan.


10. Resep Kue Kering Kukis Kacang Ovaltine Tanpa Tepung

Resep Kue Kering Kukis Kacang Ovaltine Tanpa Tepung


Bahan Resep Kue Kering Kukis Kacang Ovaltine Tanpa Tepung:

  • * 500 gram kacang (dipanggang, kupas kulit, dan dipotong kasar)
  • * 5 kuning telur
  • * 2 putih telur
  • * 500 gram gula granul kasar
  • * 150 gram susu ovaltine
  • * 45 gram cokelat bubuk


Bagaimana membuatnya :

1. Kocok kuning telur menggunakan mixer sampai mengembang. Sedikit demisedikit letakkan gula pasir, lalu mixer secukupnya (jangan sampai butiran gula menjadi halus).

2. Campurkan bubuk ovaltin dan cokelat,lalu ayak campuran tersebut. Kemudian masukkan ke dalam campuran telur dan mixer kembali beberapa saat.

3. Matikan mixer, tambahkan kacang cincang ke dalamnya dan aduk sampai dicampur menggunakan spatula.

4. Siapkan loyang, lalu bentuk campuran dengan sendok.

5. Panaskan oven ke suhu 150 derajat Celcius, lalu panggang sampai kering.


Setelah ini tidak ada lagi alasan untuk membuat resep kue kering yang selalu ribet. Menggunakan bahan sederhana, ternyata bisa juga menjadi kue yang cantik! Jangan lupa langsung latihan ya, Bund!


Selamat mencoba....

Artikel Selanjutnya Artikel Sebelumnya
Belum Ada Komentar :
Tambahkan Komentar
Comment url
Post Terkait :
kukis,kumpulan resep roti dan kue,roti dan kue